Статьи /
Байкфит – это о здоровье

Езда на велосипеде — циклическое многосуставное упражнение. За один час спокойной езды велосипедист делает 4-5 тысяч оборотов педалей. В каждом обороте динамически задействуется стопа, бедро и голень. Заложником неправильной работы тазобедренного сустава  и голеностопа  становится здоровье колена. Очень важно правильно настроить позицию шипа и седла!

Критические ошибки в посадке, которые негативно влияют на суставы (в убывающем порядке по степени влияния на здоровье):
— неправильно установленный или подобранный шип
— слишком узкое или широкое седло
— перебор или недобор высоты седла
— неправильная осевая установка седла
— рама велика или мала
— вынос слишком длинный или короткий

Каждый оборот педали накапливает эффект от возможной ошибки в посадке. На выходе — боль и травмы в долгосрочной перспективе. Пример: травмы коленных суставов у спринтеров, которые с детства ездят на шипах с отсутствием свободного хода.

Зачем нам беспроводной миограф? Не существует стандарта «правильной-неправильной» настройки, который бы работал для всех. Каждый раз — это индивидуальная история. История врожденных особенностей двигательного аппарата, травм, образа жизни и целей. Люди с одинаковым ростом и целями зачастую имеют совершенно разные параметры посадки. Поэтому байкфит обязательно включает интервью и набор физиологических тестов. Применение миографического контроля мускулатуры ног непосредственно во время педалирования позволяет нам найти точную причину дисбаланса. В 8 случаях из 10 приходится пользоваться дополнительными инструментами анатомической коррекции: стельками и клиньями.

Мы рассказываем о каждом шаге тестирования, обсуждаем результаты с клиентом. Зачастую клиническая картина, которую мы обнаруживаем, уже известна велосипедисту, особенно если он консультировался у ортопеда или остеопата-кинезиолога. Бывает так, что комфортная и безопасная посадка получается недостаточно аэродинамичной или не дотягивает до стандартов красоты, принятых в велоспорте)) Тогда мы обсуждаем возможности для развития — тренировки на гибкость, повышение мобильности/стабильности суставов… Мы даем рекомендации и очень радуемся, когда через несколько месяцев велосипедист возвращается, потому что ему нужно откорректировать посадку — упражнения дали положительный результат.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Видео-лекция о байкфите
06.02.2019, Антон Круглов
Запись с лекции Антона Круглова в ILoveSuperSport — об истории байкфита, различных школах, об анатомии и физиологии велоспорта и тонкостях настройки велосипеда и шипов.
ДЛЯ БИЗНЕСА
Обучение фит-техника

Обучение основам байкфита — двухдневный семинар и удаленное сопровождение начинающего фит-техника. Теоретическая база, практика, рекомендации по внедрению и продвижению услуги в веломагазине, студии, спортивной школе. Программа ориентирована на углубленную работу с одним слушателем.

3 запущенных проекта в Москве, Минске и Красной Поляне.

Возможен формат однодневного семинара для консультантов веломагазина, который позволит вашим сотрудникам подбирать оборудование на более высоком уровне, а также делать базовые настройки велосипеда при продаже.



Выездной открытый семинар по байкфиту

Открытая лекция для клиентов вашего проекта — веломагазина, студии, спортивной школы. История, различные подходы к посадке, обзор доступного оборудования и техник, советы по самостоятельной настройке, ответы на вопросы.

Открытый семинар — прекрасный способ взаимодействия с велосипедным сообществом. Это информационный повод, очная встреча с постоянными и потенциальными клиентами и возможность повысить уровень знаний сотрудников — консультантов, тренеров, администраторов.

Наши семинары в цифрах:
42 000 просмотров видео-записи нашей лекции на канале ILoveSuperSport
104 слушателя на лекции в спортивной школе ILoveSuperSport
20 человек в среднем приходит на лекцию в веломагазин
5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань
2 часа — продолжительность лекции

Напишите нам, и договоримся о лекции на вашей площадке!

Сообщение отправлено!
ОТПРАВИТЬ