Статьи /
FAQ

Планирую купить велосипед, надо ли мне делать фит?

Вы можете сделать сайзинг, чтобы определиться с параметрами рамы для покупки, а затем доделать фит уже на новом велосипеде. Вы заплатите за оба визита как за один фит.

 

Хочу выступать в триатлоне, надо ли мне искать специальный велосипед или подойдет мой, шоссейный?

Зависит от ваших целей и параметров трассы на предстоящем велосипедном этапе. Если хотите побороться за результат, и вас ждет равнинная продуваемая ветрами трасса, то лучше задуматься о триатлонном велосипеде. Специальные аэродинамические модели дают преимущество, измеряемое минутами, а иногда и десятками минут, на полной дистанции IronMan. Но если вы хотите просто попробовать свои силы в триатлоне или для вас главное — финиш, то мы постараемся максимально приблизить вашу посадку на шоссейном велосипеде к триатлонной.

 

Все говорят, да и мне кажется, что мой велосипед совсем мне не подходит. Может ли фит помочь или лучше сразу задуматься о новом?

Если очень хочется новый велосипед, то вряд ли стоит отказывать себе в удовольствии. Но очень много шансов, что после фита вы полюбите свой старый велосипед. Зачастую проблема кроется вовсе не в велосипеде и решается компенсацией анатомических особенностей владельца. Если все-таки действительно виноват велосипед, то что-то можно исправить заменой некоторых его узлов.

 

У меня есть два велосипеда — шоссейный и триатлонный. Сколько будет стоить фит на оба велосипеда?

Стоимость настройки каждого следующего велосипеда с новым типом посадки (триатлонная, трековая) будет рассчитана с 50% скидкой.

 

Чем отличается посадка для триатлона и для гонок с раздельным стартом?

Задача триатлонной посадки — сохранить ноги для последующего бегового этапа, не теряя в эффективности и аэродинамике. В разделочной посадке такой задачи не стоит — основной упор на аэродинамику и соблюдение норм UCI.

 

Потребуются ли дополнительные затраты, помимо стоимости самого фита?

Возможные дополнительные затраты при фите — это приобретение специальных стелек. Решение о покупке принимается вами после тестирования c учетом наших рекомендаций. Также, иногда мы рекомендуем заменить некоторые детали велосипеда — вынос, подседельный штырь, лежак.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Идете на фит? Соберитесь правильно
04.02.2019, Антон Круглов
Что надо взять с собой на настройку посадки?
ДЛЯ БИЗНЕСА
Обучение фит-техника

Обучение основам байкфита — двухдневный семинар и удаленное сопровождение начинающего фит-техника. Теоретическая база, практика, рекомендации по внедрению и продвижению услуги в веломагазине, студии, спортивной школе. Программа ориентирована на углубленную работу с одним слушателем.

3 запущенных проекта в Москве, Минске и Красной Поляне.

Возможен формат однодневного семинара для консультантов веломагазина, который позволит вашим сотрудникам подбирать оборудование на более высоком уровне, а также делать базовые настройки велосипеда при продаже.



Выездной открытый семинар по байкфиту

Открытая лекция для клиентов вашего проекта — веломагазина, студии, спортивной школы. История, различные подходы к посадке, обзор доступного оборудования и техник, советы по самостоятельной настройке, ответы на вопросы.

Открытый семинар — прекрасный способ взаимодействия с велосипедным сообществом. Это информационный повод, очная встреча с постоянными и потенциальными клиентами и возможность повысить уровень знаний сотрудников — консультантов, тренеров, администраторов.

Наши семинары в цифрах:
42 000 просмотров видео-записи нашей лекции на канале ILoveSuperSport
104 слушателя на лекции в спортивной школе ILoveSuperSport
20 человек в среднем приходит на лекцию в веломагазин
5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань
2 часа — продолжительность лекции

Напишите нам, и договоримся о лекции на вашей площадке!

Сообщение отправлено!
ОТПРАВИТЬ